Chez Oufticoop, votre coopérative alimentaire (en Outremeuse à Liège), nous aimons vous proposer des recettes saines et savoureuses. Aujourd’hui, voici deux délicieuses recettes à base de farine de lupin, une farine qui associe bienfaits nutritionnels et plaisir gustatif.
Recette 1 – Pancakes à la Farine de Lupin
Ingrédients
- 150 g de farine de lupin
- 2 cuillères à soupe de sucre de coco
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 250 ml de lait d’amande
- 1 cuillère à café d’huile de coco (pour la cuisson)
- Sirop d’érable (pour servir)
Instructions
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- Dans un grand bol, mélangez la farine de lupin, le sucre de coco, la levure et le sel.
- Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait d’amande. Mélangez bien.
- Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs. Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez une cuillère à café d’huile de coco.
- Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retournez la crêpe et laissez cuire encore quelques instants.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez les pancakes chauds avec du sirop d’érable ou les toppings de votre choix.
Dites-nous en commentaires ce que vous aurez pensé de cette recette de pancakes à base de farine de lupin.
Recette 2 – Cookies à la Farine de Lupin
Ingrédients
- 200 g de farine de lupin Oufticoop
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre de coco
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 100 g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C et préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé bio.
- Dans un bol, mélangez la farine de lupin, le sucre de coco et le beurre fondu jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
- Incorporez les pépites de chocolat noir à la pâte.
- Formez de petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant légèrement car la pâte va s’étaler.
- Enfournez pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords.
- Laissez refroidir avant de déguster ces délicieux cookies à la farine de lupin.
Et voilà !
Dites-nous en commentaires ce que vous aurez pensé de cette recette de pancakes à base de farine de lupin !
Et pour les fans d’alimentation cétogène, voici une recette de pain