Deux Recettes à Base de Farine de Lupin

Chez Oufticoop, votre coopérative alimentaire (en Outremeuse à Liège), nous aimons vous proposer des recettes saines et savoureuses. Aujourd’hui, voici deux délicieuses recettes à base de farine de lupin, une farine qui associe bienfaits nutritionnels et plaisir gustatif.

 

Recette 1 – Pancakes à la Farine de Lupin

pancakes à la farine de lupins

 

Ingrédients 

  • 150 g de farine de lupin
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à café d’huile de coco (pour la cuisson)
  • Sirop d’érable (pour servir)

Instructions

    1. Dans un grand bol, mélangez la farine de lupin, le sucre de coco, la levure et le sel.
    2. Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait d’amande. Mélangez bien.
    3. Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs. Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    4. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez une cuillère à café d’huile de coco.
    5. Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retournez la crêpe et laissez cuire encore quelques instants.
    6. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
    7. Servez les pancakes chauds avec du sirop d’érable ou les toppings de votre choix.

Dites-nous en commentaires ce que vous aurez pensé de cette recette de pancakes à base de farine de lupin.

 


Recette 2 –  Cookies à la Farine de Lupin

recettes à la farine de lupin

Ingrédients

  • 200 g de farine de lupin Oufticoop
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C et préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé bio.
  2. Dans un bol, mélangez la farine de lupin, le sucre de coco et le beurre fondu jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
  4. Incorporez les pépites de chocolat noir à la pâte.
  5. Formez de petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant légèrement car la pâte va s’étaler.
  6. Enfournez pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords.
  7. Laissez refroidir avant de déguster ces délicieux cookies à la farine de lupin.


Et voilà !

Dites-nous en commentaires ce que vous aurez pensé de cette recette de pancakes à base de farine de lupin ! 

Et pour les fans d’alimentation cétogène, voici une recette de pain 

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